воскресенье, 13 мая 2018 г.

Первый день весны...

Всем здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте!!! 
За окном почти лето, а я про первый день весны ))
Как давно меня здесь не было, ой-ой-ой!...
Чего рассказать-то!? И не знаю...Вчера, получив заветного пинка, решилась-таки вернуться в блог со своими немногочисленными за последнее время работами и обещала завести страницу в ИГ. Прошлый год был разным - насыщенным хорошими событиями, не обошлось и без трагичных, но об этом не буду...За последние полгода (чуть больше) жизнь моя слегка поменялась, а именно: мы наконец переехали в собственное жильё, в новый, ещё строящийся микрорайончик за городом, в зелёную зону поближе к природе. Нам здесь очень нравится!! Жизнь моя протекает в обустройстве ещё полупустой квартиры, уборке её же мои дети поросята, прочем быте (как у всех: стирка, готовка), поиске разной домашней утвари, мебели, и кучи нужных и полезных мелочей. Двое маленьких обезьян детей и некоторая удалённость от города лишают возможности долго и много ходить по магазинам, да я и не люблю (устаю от этого), поэтому интернет-магазы сейчас - моё всё! Зачастую заказываем "кота в мешке" ))) рады, что ещё ни разу не разочаровались! Даже на Алиэкспресс наконец зарегилась )))) и даже заказываю иногда всякую ерунду )). Так вот, ближе к делу, как говорится!
Перебрались мы по-осени, никого не знаем, Пашкины сына старшего друзья, к сожалению, с нами не переехали...И однажды в одни их первых дней здесь, уже возвращаясь с прогулки, увидел мой сын девочку Машу, играющую в нашем дворе. И так они прекрасно разыгрались, что по-домам расходиться, ясное дело, не хотели оба! И каково было удивление и радость, что пошли мы в один дом, в один подъезд и даже на один этаж, и вообще Маша - наша соседка! )))) Так и дружат! Вместе гуляют и бегают друг к дружке в гости! Ну и мне теперь есть с кем на прогулке поболтать ))) Так мы прожили зиму, и в конце февраля прибежала к нам Маша и сказала, что приглашает Павлика на свой день рождения, и что он будет в первый день весны...И так вдохновенно она это несколько раз повторила, что весь следующий день у меня в голове так и крутилось: первый день весны, первый день весны...
Так (в придачу к основному подарку) родился этот альбом на 6-летие прекрасной девочки... сдержанный снаружи, яркий и лучезарный внутри, немного игривый, но не лишённый нежности...



Собрав свои скудные скрап-пожитки (прошедшие жёсткую сортировку и пережившие переезд), я поняла, что дела мои не очень )))) у меня осталось 2 скрооомненькие коробочки материалов )) Но я не отчаялась! 
Незадолго до этого я ударилась в рисование срисовывание акварельных картинок на кухню, и оттуда осталась у меня бумага, кисти, краски...Так получились незамысловатые фоны, которые не очень хорошо я смогла передать на фотках, так чтоб живо и натурально. Камера их практически "съела". Да и фоткала кое-как "на коленке" на полу, поскорее, потому что отдавать пора. И вообще так быстро я альбомы ещё не делала! 4 дня!!! кому-то не вопрос, а для меня-копуши прям скорость-скорость ))) Ещё спасибо отштамповкам - тоже выручили ))





Альбомчик без раскладушек и карманов, просто развороты для 10 фотографий. Уже глядя на фото по прошествии времени, я бы кое-где сейчас переделала композиции, но тогда я была оч довольна. Хотяяя......живьём он хорош! Фотки - зло ))) На них вечно что-то не устраивает ))
А ещё я перебрала и разобрала много своих старых работ, так и не нашедших дом...поняла, что мне не жалко оторвать этот прекрасный цветок с вон той жуткой открытки, и нечего там беречь, в той коробочке с готовыми открытками неземной красоты ))) А цветок ещё пригодится!

Итак...Мария!...





Красота...



Нежность...




Очарование...





Любовь...




Упаковала альбом в ватман (соорудила пакет), приложила тежик с поздравлением ))



Ну вот и написала! Соберу мысли в кучу, и постараюсь чиркануть ещё что-нибудь на днях! 
Надолго не прощаюсь!

8 комментариев:

  1. Кааатяяя... Это невероятный альбом! Творчество в чистом виде! Тебе нельзя бросать творить!!! Ну вот никак. Ты очень талантливая. Сотворить из ничего такую работу стильную не каждый может! Кать, не останавливайся! Работай и пиши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гааляяя! Меня нельзя так расхваливать!!! ))) Я смущаюсь, и спрятаться хочется! Мне очень приятно! Ты, как никто, умеешь подбодрить и мотивировать!! Спасибо тебе, дружочек! :-*

      Удалить
    2. Тогда прятаться вместе будем! XD

      Удалить
  2. Теперь у девочки будет альбом с Душой! Поместит туда нежные фотокарточки.... ммм... Ой, ну мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что фотографии заполнят пустоту, и альбом должен преобразиться ))) А девочка очень довольна осталась подарком, и это главное! ))

      Удалить
    2. Даже без фотокарточек такая красота! Иди прячься =D

      Удалить